Закрыть ... [X]

Желатиновое кружево

КРУЖЕВА ИЗ ЖЕЛАТИНА

 

Решила сюда принести, вроде не мастер-класс, а так... Для тех, кто делает кружева. У меня закончился порошок шугервейл и решила опробовать рецепт, который мне когда-то дала в "Одноклассниках" одна девочка. Как-то он без надобности мне был, а сейчас вот пригодился. Кружева получаются отличные! Лучше, чем из шугервейла. Даже самые тоненькие кружева снимаются очень легко. Сушила, положив на батарею коврики, времени на это было затрачено около часа. 

 

Берём 10 г желатина (у меня был д.Уоткер), 25 г сахарной пудры, сухой краситель. Я белый использовала, чуть-чуть, на кончике ножа. Заливаем всё это кипячёной водой (100 г), размешиваем и оставляем набухать. Минут через 40 ставим на водяную баню, растапливаем до жидкого горячего состояния, но не доводим до кипения. Прямо в таком виде наносим на коврик распределяем ровненько линеечкой, убирая лишнее. Оставляем минут на 10, чтобы кружево желатин схватился и потом влажной салфеткой чуть протираем сверху коврика, чтобы освободить от лишнего дырочки кружев. 

 

Снимается легко, не рвётся, кружева держат форму прекрасно. 

 

DSCN0279.JPG

 

DSCN0281.JPG

 

DSCN0283.JPG

 

DSCN0289.JPG

 

DSCN0291.JPG

 

Хранить можно около месяца без потери качества в холодильнике. Просто берём пекарскую бумагу и аккуратно заворачиваем наши кружева в неё, такие трубочки кладём в пакетик или пищевую плёнку и храним себе до поры, до времени)) Можно наделать кучу кружев и срочные торты всегда будут кружевными)))

 

DSCN0292.JPG

 

DSCN0293.JPG



Источник: http://familieto.com/forum/topic/684-sovety-i-rekomendatcii-konditeram-ot-konditero/page-260


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного. - ХЛЕБОПЕЧКА. РУ Мастер класс по интерьеру фото

Желатиновое кружево Желатиновое кружево Желатиновое кружево Желатиновое кружево Желатиновое кружево Желатиновое кружево

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ