Самодельное дымовушка

Для любителей морепродуктов (креветок) расскажу еще одну вариацию, как приготовить креветки с чесночным соусом. Такая закуска отлично подходит к пиву, она в меру острая и пикантная. Креветки можно взять крупные или мелкие, предпочитаю все же среднего размера, чтобы хватило на всех. Креветки готовлю без варки, а только обжариваю их на сковороде с добавлением необходимых специй. Можно подать их с гарниром из свежих овощей (например, с томатами, огурцами) или как закуску к пиву.

Креветки с чесночным соусом - фото шаг 1

1. Креветки перекладываю в дуршлаг и промываю под холодной водой, оставляю до того, пока не счёт вся жидкость.

Креветки с чесночным соусом - фото шаг 2

2. Сковороду ставлю на огонь, кладу в неё сливочное масло, растапливаю его на слабом огне.

Креветки с чесночным соусом - фото шаг 3

3. Тем временем мою и нарезаю мелким кубиком лимон, чищу и натираю на мелкой терке зубчики чеснока, мою и нарезаю зелень.

Креветки с чесночным соусом - фото шаг 4

4. В сковороду с растопленным маслом кладу креветки, готовлю 20 минут на среднем огне, периодически помешиваю.

Креветки с чесночным соусом - фото шаг 5

5. Добавляю в сковороду кусочки лимона, перемешиваю.

Креветки с чесночным соусом - фото шаг 6

6. После лимона сразу добавляю майонез, чеснок, укроп и всё перемешиваю. По вкусу добавляю соль и черный молотый перец, специи к рыбе.

Креветки с чесночным соусом - фото шаг 7

7. Перекладываю креветки в чесночном соусе на блюдо и немного остужаю, затем уже подаю.


Источник: http://povar.ru/recipes/krevetki_s_chesnochnym_sousom-49844.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Для женщин Как связать кофточку для новорожденного спицами начинающим

Самодельное дымовушка Самодельное дымовушка Самодельное дымовушка Самодельное дымовушка Самодельное дымовушка Самодельное дымовушка

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ