Закрыть ... [X]

Приготовление соусов поэтапно

Бешамель соус

7



Бешамель соусов (франц. Bechamel) – базовый молочный соус, который подают приготовление соусов поэтапно к различным блюдам европейской кухни и используют как основу для других соусов. Простой рецепт соуса Бешамель - для вас! ;)

Описание приготовления:

Свойства и происхождение:

По одной из версий, рецепт приготовления соуса бешамель был открыт грофмейстером Людовика XIV Луи де Бешамелем. По другой версии, этот соус впервые был приготовлен королевским поваром Франсуа де ля Варенна, который является основателем высокой кухни в Версале.

Применение:

Соус бешамель используют преимущественно при приготовлении блюд из макарон и пасты. Этот соус является незаменимым ингредиентом лазаньи и суфле. Во Франции его подают к блюдам из овощей. Бешамель также очень часто используют в качестве основы для других соусов: аврора, морней, субиз, которые употребляют с рыбными и мясными блюдами. Соус бешамель используют при тушении котлет, куриных желудочков и фрикаделек. Этим соусом также приправляют омлеты со спаржей и овощами, запеченный с грибами и сыром картофель и морепродукты. А также заправляют салаты и супы-пюре, добавляют в овощные начинки из брокколи и кабачков.

Советы шеф-повара:

Рекомендуется смазать жаркое соусом бешамель за 2-3 минуты до готовности и посыпать тертым сыром. Блюдо получится сочным и ароматным.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / Соус Бешамель

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Мука пшеничная — 25 Грамм
  • Соль — 1-2 Щепоток
  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Мускатный орех — 0.5 Чайных ложки (без верха )

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Бешамель соус"

Бешамель соус - фото шаг 1

1. Приготовьте продукты для соуса: молоко берите любой жирности, муку, масло сливочное, соль и молотый мускатный орех.

Бешамель соус - фото шаг 2

2. Молоко хорошо подогрейте, чтобы было горячим, но не доводите его до кипения. Снимите с огня.

Бешамель соус - фото шаг 3

3. В сотейнике растопите кусочек сливочного масла на очень медленном огне, чтобы не пригорело.

Бешамель соус - фото шаг 4

4. Добавьте муку и очень быстрыми движениями венчика перемешайте, чтобы мука равномерно обжарилась в масле. С огня не снимайте.

Бешамель соус - фото шаг 5

5. Маленькими порциями вводите горячее молоко, при этом не прекращайте активно мешать, чтобы не образовались комочки. Все манипуляции проводите на малюсеньком огне.

Бешамель соус - фото шаг 6

6. Когда все молоко будет влито, доведите соус до густоты, не переставая помешивать венчиком. Не кипятить! В конце добавьте мускатный орех и щепотку-другую соли. От того момента когда вы влили последнее молоко, и до густого соуса примерно минут 5 на слабом огне. Соус по густоте будет, как жидкая сметана, когда начнет остывать, станет намного гуще.

Оценить рецепт Бешамель соус:

4

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 251

Рекомендуем рецепты:
Говядина в сливках в мультиварке
Оладьи без яиц на кефире
Картофельный гратен с сыром и сливками
Запеканка творожная в мультиварке
Печенье из йогурта


Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Гость 11.08.2017 21:12 

Согласна с Еленой, рецепт не удачен. Неверные пропорции масла, муки и молока. До густоты сметаны соус не получится приготовить, как было молоко жидким так и осталось.

 

 

 

Елена 05.07.2017 14:48 

Молока слишком много, рецепт неудачен.

 

 

 

Людмила Чегодаева 03.09.2016 21:19 

Обычно делаю со сливками, но в этот раз сливок дома не оказалось, сделала по этому рецепту, соус не получился, на мой взгляд, из- за неоправданно большого количества молока, получилось кипяченое молоко с маслом, сожалею, что воспользовалась этим рецептом

 

 

 

наталья 01.11.2014 21:00 

Очень понравился соус,я делала без сыра,но вкусно даже без гарнира:)))

 

 

 

курочка 24.04.2014 13:18 

Туда же добавляем жареные белые грибы (перед яйцами) - получается шикарный грибной соус

 

 

 

Юля 05.02.2014 13:28 

спасибо! делала первый раз! очень просто делать, что бы не было комочков пользовалась блендером с венчиком. потом правда добавила еще столько же сыра. мне очень понравилось, сыну не очень, осталось мужа порадовать вечером)))))

 

 

 


Источник: http://povar.ru/recipes/beshamel_sous-4006.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Соусы к рыбе пошаговые рецепты с фото, приготовление Вязание от светланы шевченко

Приготовление соусов поэтапно Приготовление соусов поэтапно Приготовление соусов поэтапно Приготовление соусов поэтапно Приготовление соусов поэтапно Приготовление соусов поэтапно

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ