Пошаговое приготовление плова узбекского

Классический рецепт традиционно узбекского плова! Вкуснятина!
Это настоящий узбекский плов.
Рецепт плова нашла у Г.Саидова. Замечательный шеф-повар и рассказывает так, что даже человек, далекий от кулинарии, сделает шедевр.

Плов узбекский с бараниной

ингредиенты на 10 порций

Изменить состав рецепта

Лук

250 гр кг шт.

Рис

900 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Специи сухие

300 гр стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

1Лук
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 2Морковь
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 3Рис
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 4Баранина
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 5Растительное масло
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 6Курдючный жир
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 7Специи сухие
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 8Соль
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    рис коричневый

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    рис промыть и залить подсоленной водой

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    льняное масло

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    вытопить курдючный жир

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    шкварки

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    курдючный жир

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    баранина

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    лук

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    лук полукольцами

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    морковь нарезать брусочками

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    аккуратно выложить в казан мясо

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    мясо обжарить

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    выложить лук

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    лук обжарить

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    приправы для плова

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    посолить и добавить немного приправ

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    выложить морковь

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    выложить рис

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    посолить и добавить приправы

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    залить водой

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    проверять уровень воды

  22. Шаг 22:

    Шаг 22.

    чеснок вымыть

  23. Шаг 23:

    Шаг 23.

    закопать чеснок в рис

  24. Шаг 24:

    Шаг 24.

    крышка и марля

  25. Шаг 25:

    Шаг 25.

    обмотать крышку марлей

  26. Шаг 26:

    Шаг 26.

    накрыть казан крышкой с марлей

Взять коричневый рис, перебрать его, промыть, залить подсоленной водой и отставить в сторону.
Мясо с костями нарезать большими кусками.
Лук порезать полукольцами, морковь - пошаговое приготовление плова узбекского длинными тонкими брусками, курдюк - кусочками.
Налить льняное масло в казан. Включить газ на полную мощность.
Когда масло разогреется, выложить курдючный жир и вытопить сало. Шкварки вынуть.
Далее выложить очень аккуратно по стенке казана мясо.
Как только мясо поджарилось, а вода выпарилась - положить в казан лук.
Все перемешать так, чтобы мясо оказалось вверху, а лук внизу.
Посолить мясо с луком, немного поперчить, добавить немного приправ.
Через 7-8 минут, как только лук зарумянится, залить все горячей водой так, чтобы мясо было покрыто. Подождать, чтобы все закипело, убавить огонь и оставить мясо тушиться на 30-40 минут.
По истечении этого времени последний раз перемешать мясо с луком и выложить морковь.
Прибавить огонь, подождать, когда закипит содержимое казана, убавить огонь и оставить морковь томиться на 15-20 минут.
После того как добавили морковь - перемешивать содержимое казана нельзя.
Через 20 минут добавить рис, распределяя его по всей поверхности моркови, посолить, равномерно посыпать приправой для плова, залить кипятком так, чтобы вода возвышалась над поверхностью риса на 1-1,5 фаланги указательного пальца.
Подождать, когда закипит вода и убавить огонь до минимума.
Теперь нужно подождать, чтобы вся вода выкипела.
Для этого аккуратно прокалывать черенком деревянной ложки плов и смотреть сколько воды осталось.
Если ее осталось совсем немного, закопать в рис 2-3 головки вымытого чеснока, плотно накрыть казан крышкой, обмотанной в 3-4 слоя марлей или полотенцем. Это делается для того, чтобы конденсат не превратил наш плов в кашу с мясом.
Через 20-25 минут наш плов из баранины готов.
Выложить на блюдо рис с морковкой.
Сверху на рис выложить мясо. Кости выкинуть.

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту Плов узбекский с бараниной

Показать комментарии: От старых От новых

Советы к рецепту Плов узбекский с бараниной

Чтобы сделать плов желтымЧтобы сделать плов желтым

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Лю…

Маленькие секреты вкусного пловаМаленькие секреты вкусного плова

Во-первых: особое значение в приготовлении имеет качество риса. Самый популярный считается Ферганский рис Девзира,еще очень хорош ташаузский, можно использовать Басмати, Краснодарский или в крайнем с…

Секреты вкусного пловаСекреты вкусного плова

Очень многие любят плов и готовят его дома.В помощь НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ: ЛУЧШАЯ ПОСУДА для плова - чугунный казан, толстая и глубокая сковорода, чугунная кастрюля. В любом варианте - с плотно прил…

Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Какой рис нужен для ризоттоКакой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. …

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Баранина - грудинка - 533 ккал/100г
  • Баранина - лопатка - 284 ккал/100г
  • Баранина - окорок - 232 ккал/100г
  • Баранина - отбивная на косточке - 380 ккал/100г
  • Баранина - спинная часть - 459 ккал/100г
  • Баранина жирная - 225 ккал/100г
  • Баранина постная - 169 ккал/100г
  • Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
  • Рис - 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Курдючный жир - 897 ккал/100г
,,,,,,,
Источник: https://1000.menu/cooking/6006-plov-iz-baraniny



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Apos;Бегемот' - гипермаркет детских игрушек Узоры саржевого плетения из газетных трубочек

Пошаговое приготовление плова узбекского Пошаговое приготовление плова узбекского Пошаговое приготовление плова узбекского Пошаговое приготовление плова узбекского Пошаговое приготовление плова узбекского Пошаговое приготовление плова узбекского Пошаговое приготовление плова узбекского Пошаговое приготовление плова узбекского