Закрыть ... [X]

Пироги с манкой пошаговыми фото

Блюда из круп > - из манки > Творожный пирог с манкой

Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Творожный пирог с манкой

Этот пирог, просто какая-то фантастика! Нежный, тает во рту, воздушный и очень мягкий! Без муки и без масла, в составе только творог, манка и яйца. Такая вкуснятина получается! У меня муж и дети мурлыкали от удовольствия! Поэтому я всячески советую его приготовить и сама буду еще не раз его печь.

Главное, творог подобрать вкусный - не обезжиренный, чтобы он был сампо себе мягкий и без твердых комков. Пирог можно печь в духовке в форме или в мультиварке. 

Перед тем, как его доставать, лучше, чтобы он остыл и был не таким ломким.

Ингредиенты для пирога из творога с манкой - пошаговые фото

Чтобы приготовить такой нежный пирог из творога с манкой мне потребовалось:

Манка - 0,5 стакана
Кефир -  1 стакан
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Разрыхлитель теста (1,5 чайные ложки)
Творог  - 500 грамм
Соль (щепотка)

смешать манку и кефир

Рецепт творожного пирога с манной крупой без муки и масла

Залила манку кефиром, перемешала и оставила минут на 30, чтобы манка разбухла.

взбить творог с желтками

Отделила белки от желтков, аккуратно, чтобы в белок не попало ни капли желтка. В творог положила желтки, высыпала соль, сахар и разрыхлитель.

взбила миксером массу

Взбила творожную массу миксером, постаралась ее как можно лучше измельчить, чтобы разбить комочки.

Творожный пирог с манкой

Вылила в творог разбухшую манку, перемешала массу.

Творожный пирог с манкой

Взбила миксером белки в пышную, густую пену и выложила их в творог.

вмешать белки в тесто

Вмешала белки аккуратно пироги с манкой пошаговыми фото лопаткой или ложкой, как вмешивают муку в бисквитное тесто, круговыми движениями снизу вверх. Должно получиться супер нежное, воздушное тесто. Оно даже с пузырьками получается, такое волшебное!

выложить тесто в форму

Так как этот творожный пирог получается супер нежным, чтобы его удобнее было доставать я застелила форму бумагой для выпечки и аккуратно выложила творожное тесто.

готовый творожный пирог с манной крупой

Поставила форму в разогретую духовку и выпекала творожный пирог с манкой при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Потом дала ему остыть в форме, так как горячий он слишком нежный, достала и порезала на кусочки.
Повторюсь, что по консистенции пирог просто божественный!

Творожный пирог с манкойТворожный пирог с манкой Комментарии к рецепту: Екатерина26
10.08.2016 18:00 [ответить]

Приготовила всем, очень понравилось, спасибо огромное автору, просто ням-ням!

МарияС
08.09.2016 10:58 [ответить]

Думаю, что такой пирог может послужить базой для многих вероятным наполнителей, будь-то изюм, вяленая вишня, клюква, ломтики имеющихся в наличие фруктов...
Судя по фото пирог отчасти напоминает творожную запеканку!

Аня
09.09.2016 15:44 [ответить]

Пробовала вместо кефира добавлять пару ложек жирной сметаны (21%), по вкусу не отличается. Чтобы было без комочков перетираю творог через сито, но делаю так только если есть время.

Марина
09.09.2016 17:16 [ответить]

Для запеканки творог кладу в морозильную камеру, его тогда не нужно перетирать, получается рассыпчатый. А вот кефир не советую, я беру только домашнюю сметану. Для вкуса еще добавляю вишню без косточек, можно в любом виде, получается замечательное блюдо.

Алина
09.09.2016 18:22 [ответить]

Красиво приготовлено, изысканно подано. Приятно смотреть. Готовлю почти так же, иногда чуть иначе: добавляю 4 ложки сметаны и кусочек размягченного масла.

Марго
09.09.2016 23:05 [ответить]

А что с обезжиренным творогом, не такой вкус получается? Просто мне нужно придерживаться диеты, поменьше жирного.

Елена
10.09.2016 05:13 [ответить]

Спасибо за такой отличный рецепт! Очень люблю творожную выпечку, но такого еще не пробовала. Я пока что начинающий кулинар. Как вы считаете, если туда добивать яблоко, будет ли консистенция такая же как у вас? И как это лучше сделать, кусочками или на терке?

Елена
10.09.2016 09:21 [ответить]

Обожаю печь пироги которые не требуют много "трудозатрат", единственное хотелось бы добавить. Часто слышу, что пирог в мультиварке получается немного сырой внутри. У меня тоже так первое время получалось, пока в один прекрасный момент просто стала увеличивать время выпекания на 10 минут и обязательно нужно вынимать сразу после окончания программы. Всем приятного аппетита.

kyrmyzy
10.09.2016 12:18 [ответить]

Очень вкусная, сытная и быстро делается. Лёгкий рецепт. Я добавляю ещё масла сливочного и изюм. Очень вкусно получается. Особенно деткам. Изюм тоже придаёт "изюминку" и полезен своими свойствами (калием, например). Спасибо за идею. Как раз думала, что приготовить сегодня семье.

Юлия
10.09.2016 12:20 [ответить]

Если готовить без взбитых белков (без яиц) не выйдет ли тесто из-за манки клеклое, может мне тогда добавить разрыхлителя больше?

dakota
10.09.2016 15:52 [ответить]

Рецепт идеально подходит для детского и диетического меню, особенно если творог не жирный. Можно добавить, измельченную блендером, курагу. А разрыхлитель я заменила обычной содой.

Женя
11.09.2016 10:46 [ответить]

Если вместо кефира манку сварить на молоке будет запеканка. Попробую на кефире приготовить. Еще добавляю цедру лимона/апельсина.

Елена
13.09.2016 11:20 [ответить]

Хороший рецепт. Но, думаю, что пирог станет еще лучше, если его пропитать легким кремом на молоке.

Таша
11.11.2016 16:55 [ответить]

Отличный этот пирог и у меня получается, очень вкусный и нежный. Но ещё ни разу мне не удалось его нарезать тёплым, всегда надо ждать пока пирог полностью остынет, а у моей семьи это не всегда выходит.

Алла
21.11.2016 02:18 [ответить]

Очень удобно такие пироги и разные запеканки выпекать в духовке в специальной стеклянной посуде, которая выдерживает высокую температуру, ее достаточно только маслом смазать, и резать можно прямо в ней, не вынимая полностью запеканку.

Елена
24.03.2017 07:23 [ответить]

Недавно испекла такой же пирог с творогом и манкой в мультиварке. Но при этом кефир по рецепту заменила на 300 гр сметаны. Консистенция теста получилась не много погуще, но это не помешало пирогу быть не менее вкусным.


Юлия Н. 07.09.2017 в 21:23 Замечательный рецепт, единственное отступление, которое я себе позволила - вместо кефира положила разбавленную водой сметану.
У моей микроволновки максимальная мощность 700 вт, манник пропекся за 7 минут, очень воздушный и вкусный, спасибо! Ромашка 07.09.2017 в 15:42 А можно обойтись без коричневого сахара? Анна 06.09.2017 в 15:23 А без сыра можно? Лола 06.09.2017 в 15:14 Похоже Мурат что-то сделал не так))) Мария 03.09.2017 в 00:00 Спасибо за рецепт, он очень простой, а главное хороший, пышки получились воздушными и всем понравились.

пироги

Тесто на оладьи нельзя мешать, тогда они получатся пышными

Кальмары можно готовить полтора часа, тогда они будут мягкими

Дрожжевое тесто может подходить в холодильнике, а не в тепле

Чтобы выпечка дольше не черствела не кладите в нее яйца

Баклажаны замачивают в соленой воде, чтобы они впитывали меньше масла

Грибы жарят без масла первые 5 минут

Перед тем, как запекать картошку в духовке ее лучше отварить

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Готовил печеночный торт в противогазе

Блинный пирог без срока годности

Грибной суп для зятя с червячками

Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали

Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники

Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение

Пекла торт и забыла положить муку

Более 100 чудесных историй


Источник: http://ShariKid.ru/pirogi-s-mankoy-poshagovymi-foto/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Очень вкусный манник на кефире: классические и новые рецепты с фото Как запахи связаны с эмоциями

Пироги с манкой пошаговыми фото Пироги с манкой пошаговыми фото Пироги с манкой пошаговыми фото Пироги с манкой пошаговыми фото Пироги с манкой пошаговыми фото Пироги с манкой пошаговыми фото Пироги с манкой пошаговыми фото Пироги с манкой пошаговыми фото

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ