Как приготовить оладьи из кабачков пошаговое фото

оладьи Еще у жителей Древней Руси любимым лакомством были супы. Это блюдо в каждом доме стояло на столе ежедневно и особенно они обожали легкий и сытный супчик с ботвиньи и сейчас вы узнаете, как готовится ботвинья классическая и побалуете таким можно сказать древним супчиком свою семью!

Ботвинья классическая

Из рубрики: Первые блюда / Супы

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) молодая свекла с ботвой 4-5 корнеплодов 48 свекла 2 шт. 48 лимон 1 шт. 31 редиса 4 шт. 20 укропа зеленого лука 22 яйца 2 шт. 157 огурец 2 шт. 15 соль и перец по как приготовить оладьи из кабачков пошаговое фото вкусу сахарного песка 1 ч. л 374 сметана для заправки 206

Пошаговый рецепт приготовления Ботвинья классическая с фото

Итак, займемся работой:

Сначала помойте тщательно свеклу с ботвой. Поставьте емкость с водой на огонь и отварите овощ.

Ботвинья классическая шаг 1 фото
Отварите яйца.

Пока будут вариться яйца со свеклой, нарежьте другие овощи.

Отделите клубни от ботвы и нарежьте в виде небольших кубиков.

Ботвинья классическая шаг 2 фото
Помытую и просушенную ботву разделите, отделите более толстую часть от листьев, так как они варятся дольше. Стебли нарежьте в виде кусочков.
Ботвинья классическая шаг 3 фото
Перед тем как будете снимать свеклу с огня, подсолите ее, добавьте мелкий сахар и сюда же влейте лимонный сок с половины цитруса.

Через пару минут достаньте овощ, пусть остывает.

В жидкость, в которой вы отваривали свеклу, добавьте стебли.

Ботвинья классическая шаг 4 фото
Накройте емкость с кушаньем крышкой и варите 10 минут.

Теперь следует нарезать крупными кусочками ботву.

По желанию можете нарезать еще крапиву, молодой щавель и шпинат.

Порезанную ботву отправьте в емкость к остальным овощами и варите три минуты.

Далее следует процедить отвар, отставить в сторонку, пусть остынет.

Ботвинья классическая шаг 5 фото
В отваренную ботву потрите на терке свеклу, редис.
Ботвинья классическая шаг 6 фото
Огурец нарежьте в виде соломки.
Ботвинья классическая шаг 7 фото
Помойте зелень укропа, лук и измельчите. Измельченную зелень отправьте в емкость с ботвой и свеклой, посолите и перемешайте.

Возьмите тарелки выкладывайте подготовленную овощную массу и залейте ее отваром, в которой отваривалась свекла с ботвой.

Ботвинья классическая шаг 8 фото
Теперь нужно в каждую тарелку положить по половине яйца, сметану и все, ботвинья классическая готова, можете отведать это легкое и вкусное лакомство!
Ботвинья классическая шаг 9 фото

Видеорецепт Ботвинья классическая

Рецепт супа ботвинья


Можно приготовить суп с ботвиньи по другому рецепту, это кушанье не менее вкусное, нежное, легкое и аппетитное!

Итак, для того чтобы приготовить супчик по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
укроп, лук, черный перец в виде горошка, лавровый лист – по своему вкусу;
кислый белый квас – 600 миллилитров;
огурцы – 4 штуки;
щавель – 1 пучок;
хлебный квас темного цвета – 400 миллилитров;
свекольная ботва – 20 листиков;
крапива – горсть;
соль, сахар – по своему вкусу;
сметана для подачи блюда;
шпинат – пучок;
хрен в тертом виде – 1 столовая ложка;
цедра лимона – 1 столовая ложка;
горбуша или речная форель – 500 грамм.

А теперь займемся делом:

  1. Помойте тщательно рыбный продукт и отправьте его отвариваться в подсоленную воду. Обязательно добавьте в процессе варки лук, укроп, черный перец в виде горошка и лавровый лист. Когда рыба будет готова, остудите ее и нарежьте в виде небольших кусочков, а зелень переложите в дуршлаг. Пусть стечет жидкость.
  2. Очистите огурцы и нарежьте в виде маленьких кусочков.
  3. В кастрюлю влейте светлый и темный квас, сюда же добавьте потертый хрен, лимонную цедру, зелень огурчики, посолите, добавьте сахар, перемешайте, оставьте емкость в сторону, пусть содержимое настаивается несколько часов.
  4. Помойте ботвинью, отваривайте ее в подсоленной жидкости несколько минут, а потом нарежьте небольшими кусочками.
  5. Возьмите тарелочки выкладывайте в нее ботвинью, рыбу и ложечку сметаны. В пиалы налейте настоявшийся супчик и подавайте вкуснейшее кушанье к столу!

Приятного Вам аппетита!
Источник: http://bigpovar.com/pervye-blyuda/supy/569-botvinya-klassicheskaya.html


Закрыть ... [X]

Курица фаршированная блинами - рецепт с Вязать детские жилеты и схемы к ним

Как приготовить оладьи из кабачков пошаговое фото Как приготовить оладьи из кабачков пошаговое фото Как приготовить оладьи из кабачков пошаговое фото Как приготовить оладьи из кабачков пошаговое фото Как приготовить оладьи из кабачков пошаговое фото Как приготовить оладьи из кабачков пошаговое фото Как приготовить оладьи из кабачков пошаговое фото Как приготовить оладьи из кабачков пошаговое фото