Закрыть ... [X]

Домашний борщ пошагово с фото

История пампушек

Рецепт пампушек широко известен не только на территории Украины, но и далеко за ее пределами. В Германии пышные булочки с разными присыпками и начинками можно найти в любом заведении общественного питания. На территории Западной Европы эти хлебобулочные изделия называют берлинерами и готовят их исключительно с разными сладкими добавками.

В Польше лакомства, визуально схожие с главными героями сегодняшнего обзора, именуют пончиками. Готовят их методом жарки на сковороде в большом количестве кипящего масла. Ни одно народно гулянье не проходит в Польше без заранее приготовленных пончиков, схожих с этим румяным лакомством.

Опубликованный рецепт пампушек с фото пошагово является первоисточником технологии приготовления вышеперечисленных блюд. Именно на территории украинских земель впервые появился рецепт сдобных булочек, подаваемых к борщу и чаю. Для создания этих хлебобулочных изделий раньше использовалась гречневая, ржаная, кукурузная или пшеничная мука. Рецепт пампушек к борщу требовал обязательного добавления в тесто топленого смальца, а верхушки смазывались жирным салом. Это блюдо входило в ежедневный рацион украинцев. Жены казаков обязательно паковали свертки с едой, где присутствовали не только пампушки с чесноком, увеличивающим мужскую силу, но и с добавкой варенья, цедры, изюма и других сладких начинок.

Ингредиенты для пампушек

  • молоко 3,2% жирности – 200 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 500 г;
  • соль – щепотка;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • растительное масло – 25 г;
  • фильтрованная вода – 20 г;
  • соль – щепотка;
  • укроп – 25 г.

Мастер-класс приготовления пампушек с чесноком: рецепт с фото

  1. Нагрейте молоко до теплого состояния в микроволновке или на плите. Вылейте теплое молоко в глубокую миску. Подогрейте молоко и поместите его в объемную емкость, предназначенную для замеса теста

    Подогрейте молоко и поместите его в объемную емкость, предназначенную для замеса теста

  2. Добавьте быстродействующие сухие дрожжи, ускоряющие процесс приготовления чесночных пампушек. Всыпьте необходимое количество дрожжей

    Всыпьте домашний борщ пошагово с фото необходимое количество дрожжей

  3. Высыпьте сахарный песок и хорошо перемешайте ингредиенты. Добавьте сахар в миску с молоком и дрожжами

    Добавьте сахар в миску с молоком и дрожжами

  4. Пропустите через сито пшеничную муку. Постепенно подсыпайте пропущенную через сито муку и мешайте компоненты пампушек с чесноком к борщу

    Постепенно подсыпайте пропущенную через сито муку и мешайте компоненты пампушек с чесноком к борщу

  5. Добавив часть муки, подсолите тесто. Всыпьте щепотку соли

    Всыпьте щепотку соли

  6. Разбейте яйцо и поместите его в миску. Вбейте в тесто куриное яйцо

    Вбейте в тесто куриное яйцо

  7. Замесите мягкое тесто для пампушек с чесноком. Рецепт обязывает сделать пушистое тесто, по структуре схожее с основой сдобных пирожков. Вымесите пластичное тесто

    Вымесите пластичное тесто

  8. Поместите тесто в миску, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут. Посуду с тестом разместите на теплой плите или на окне, выходящем на солнечную сторону дома

    Посуду с тестом разместите на теплой плите или на окне, выходящем на солнечную сторону дома

  9. Подготовьте чесночную намазку. На мелкой терке измельчите зубки чеснока. С помощью любого кухонного приспособления для давки чеснока измельчите зубки ароматного овоща

    С помощью любого кухонного приспособления для давки чеснока измельчите зубки ароматного овоща

  10. Поместите измельченный чеснок в миску, влейте растительное или оливковое масло. Соедините растительное масло с чесноком

    Соедините растительное масло с чесноком

  11. Влейте нужную норму холодной воды. Добавьте фильтрованную воду

    Добавьте фильтрованную воду

  12. Посолите маслянистую намазку для пампушек с чесноком. Рецепт с фото пошагово можно немного изменить за счет добавления любых специй. Всыпьте щепотку соли

    Всыпьте щепотку соли

  13. Добавьте измельченный укроп. Для удобства и экономии времени можно использовать замороженную нарезанную зелень. Рецепт с фото пампушек можно дополнить свежей петрушкой или кинзой. Поместите размороженный укроп или свежую зелень в миску с чесночной намазкой

    Поместите размороженный укроп или свежую зелень в миску с чесночной намазкой

  14. Тщательно перемешайте ингредиенты ароматной намазки. Хорошо смешайте компоненты намазки

    Хорошо смешайте компоненты намазки

  15. Вымесите подошедшее тесто и разделите его на несколько частей, по размеру не больше яблока. Сделайте из теста шарики небольшого размера

    Сделайте из теста шарики небольшого размера

  16. Поместите основу пампушек в форму для выпекания и смажьте верхушки растительным маслом. Смажьте растительным маслом верхнюю часть хлебобулочных изделий

    Смажьте растительным маслом верхнюю часть хлебобулочных изделий

  17. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 20 минут. Выпекайте блюдо в течение ¼ часа на среднем уровне огня

    Выпекайте блюдо в течение ¼ часа на среднем уровне огня

  18. Немного остывшие пампушки смажьте чесночной намазкой. Смажьте пышные булочки чесночной намазкой

    Смажьте пышные булочки чесночной намазкой

  19. Подавайте ароматное сдобное лакомство с борщом, супом или бульоном. Приятного аппетита

    Приятного аппетита

Вариации блюда

Для желающих сделать ароматные пампушки с чесноком рецепт пошагово поможет учесть все тонкости приготовления сдобных булочек с пушистым мякишем. Во время церковных постов можно готовить тесто без добавления молока. В данном случае нужно дополнить список ингредиентов 20 граммами растительного масла, придающего тесту особую мягкость. В маслянистую намазку можно добавить розмарин, тмин или мелкоизмельченный зеленый лук. Если у вас осталось лишнее тесто, то приготовьте вкусный десерт – пампушки с творогом, цукатами или сухофруктами. В качестве смазки можно использовать любой сироп или варенье.

Польза пампушек

Домашняя выпечка приносит исключительно пользу организму, так как пампушки содержат натуральные продукты питания. Благодаря добавлению молока в тесто булочки содержат Ca, необходимый для полноценного роста позвоночника у детей и укрепления костной ткани. Медики считают чеснок органическим антибиотиком, поэтому настоятельно советуют употреблять блюда с острой добавкой во время вирусных заболеваний. Регулярное употребление этого овоща – панацея от заболеваний сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Румяные пампушки с золотистой корочкой и манящим чесночным ароматом способствуют возникновению желания насытиться вкусом свежеприготовленного борща с изумительно вкусной выпечкой. Это отличная альтернатива обыденному хлебу, привлекающая к себе внимание участников любой трапезы. ХозОбоз уверяет вас в том, что даже те, кто предпочитает питаться без хлеба, не смогут устоять перед божественным запахом и аппетитным видом пампушек с чесноком.

Похожие рецепты


Источник: http://hozoboz.com/recepty/pampushki-s-chesnokom-k-borshhu-recept-s-foto-poshagovo/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Борщ с курицей в мультиварке: рецепт вкусного борща Мастер-классы по маркетри

Домашний борщ пошагово с фото Домашний борщ пошагово с фото Домашний борщ пошагово с фото Домашний борщ пошагово с фото Домашний борщ пошагово с фото Домашний борщ пошагово с фото Домашний борщ пошагово с фото Домашний борщ пошагово с фото Домашний борщ пошагово с фото

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ