Балкарские хычины пошаговое приготовление

Балкарские хычины рецепт с фото пошаговый

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт блюда кабардино-балкарской кухни. Это такие тонкие лепешки, которые жарятся на сухой раскаленной сковороде, а потом обильно смазываются сливочным маслом. Они немного напоминают всем нам знакомый чебурек, но лишь немного. Начинки могут быть разными мясо с луком, сыр с картофелем, сыр с зеленью, с пюре из красной фасоли, с тыквой… На родине хычинов их обмакивают в бульон или суп и делают практически каждый день. Очень вкусно и сытно!

Продукты для приготовления пошагового рецепта Хычины

Для теста:

500 мл (или любой другой кисломолочный балкарские хычины пошаговое приготовление продукт)

Для начинки:

500-600 г (мясной мелкого помола)

1 шт. (большая луковица)

молотый по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта Хычины с фото

Чтобы приготовить хычины. в миску наливаем кефир, добавляем соль, соду, муку и замешиваем тесто, оно должно быть не сильно тугое. Затем минут 5-10 «выбиваем» тесто можно от души побить его скалкой, можно кидать его об стол. После отставляем тесто для отдыха балкарские на 30 мин.

«Выбивание» теста нужно для того, чтобы оно стало послушным и эластичным, после у вас с ним не будет никаких проблем, тесто не будет рваться и легко раскатываться.

Тесто делим на шарики размером как хорошая мандаринка (примерно по 100-120 г)

Для начинки фарш можно еще раз пропустить через мясорубку вместе с луком (можно воспользоваться блендером), солим и перчим по вкусу и все хорошенько перемешиваем. Из теста формируем лепешки и посредине выкладываем начинку. Объем начинки должен быть равен объему теста.

Затем лепешки защипываем «в узелок».

Теперь руками аккуратно формируем каждый узелок опять в лепешку. А потом при помощи скалки раскатываем лепешку в тонкий блин (3-5 мм, чем тоньше, тем лучше). Размер блина должен быть равен размеру сковороды.

Хычины с мясной начинкой всегда получаются чуть толще, чем с другими начинками.

Обжариваем хычины на хорошо разогретой сковороде (сухой!) на среднем огне. Они могут вздуться в процессе обжаривания, просто проколите их. Каждый хычин после обжаривания смазываем обильно сливочным маслом. Складываем их стопочкой желательно в подходящую кастрюльку и накрываем крышкой. Они обмякнут и станут очень нежными.


Источник: http://cook-recipe.ru/raznye-recepty/245-balkarskie-hychiny-recept-s-foto-poshagovyj.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Хычины балкарские рецепт с фото. Как приготовить балкарские хычины Вязанные пледы крупными спицами

Балкарские хычины пошаговое приготовление Балкарские хычины пошаговое приготовление Балкарские хычины пошаговое приготовление Балкарские хычины пошаговое приготовление Балкарские хычины пошаговое приготовление Балкарские хычины пошаговое приготовление Балкарские хычины пошаговое приготовление Балкарские хычины пошаговое приготовление Балкарские хычины пошаговое приготовление

Похожие новости